Das Messerschmieden von Hand in Vietnam hat schon einige hundert Jahre Tradition. In sogenannten Messerdörfern wird diese Tradition in kleinen Familienbetrieben von Generation zu Generation weitergegeben.

Die Klingen bestehen aus Kohlenstoffstahl und erreichen daher eine weit höhere Schärfe. Sie lassen sich auch leichter Schärfen als die meisten rostfreien Stähle. Durch Authentic Blades gelangen die Messer zu fairen Konditionen nach Europa und so auch zu mir.

Ich habe mir zum Ziel gesetzt, mit diesen besonderen Klingen Unikate für Menschen zu kreieren, die Freude am Kochen haben.

La forja artesanal en Vietnam es una tradición centenaria. Existen las llamadas „aldeas de cuchilleros“, donde esta técnica se transmite de generación en generación dentro de las pequeñas empresas familiares.

Las hojas son de acero al carbono, lo que les proporciona un grado más alto de afilado y un corte más preciso. Son además más fáciles de afilar que los cuchillos de acero inoxidable. Por medio de Authentic Blades, llegan a Europa en condiciones de Comercio Justo, y por lo tanto a mí.

Mi objetivo es, usando estas hojas excepcionales, crear piezas únicas para el disfrute de los amantes de la cocina.

Die VAY-Messer

Sehr beliebt bei Köchen und ausgezeichnet zum Schneiden von Gemüse, Geflügel und knochenfreiem Fleisch geeignet. Erhältlich in 4 verschiedenen Klingenlängen. Griffe genietet oder mit Zwinge.

Für mehr Details und Einzelansichten bitte auf das Foto klicken.

die Vay Messer gibt es in 4 Längen

BUOM

Diese Klingen sind etwas stärker. Geeignet für Fleisch und Gemüse. In 16 und 20cm Klingenlänge erhältlich. Griff mit Zwinge.

Für mehr Details und Einzelansichten bitte auf das Foto klicken.

traditional vietnamese blade /traditionelle vietnamesische Klinge from Authentic Blades - Griffe / handle from Ixtlan Woodcraft

 

THANG

Schlicht und gerade mit etwas dünneren und dadurch flexiblen Klingen. Ausgezeichnet zum Gemüseschneiden. Griffe genietet. In drei Klingenlängen erhältlich.

Für mehr Details und Einzelansichten bitte auf das Foto klicken.

NHO

Sehr feine und leichte Klinge. Das kleine Messer zum Schneiden aus der Hand.

(Fotos mit Einzelansichten in Bearbeitung)

08 NHO

Andere Messertypen

traditional vietnamese blade /traditionelle vietnamesische Klinge from AUTHENTIC BLADES - Griff / handle from IXTLAN WOODCRAFT

Klinge: Authentic Blades Hep 16cm
Griff: Wacholder & Hirschhorn

 

traditional vietnamese blade /traditionelle vietnamesische Klinge from AUTHENTIC BLADES - Griff / handle from IXTLAN WOODCRAFT

Klinge: Authentic Blades Hep 16cm
Griff: Olivenholz & Kupfer

 

traditional vietnamese blade /traditionelle vietnamesische Klinge from AUTHENTIC BLADES - Griff / handle from IXTLAN WOODCRAFT

Klinge: Authentic Blades Khau 13cm
Griff: Olivenholz

Handgemachte Messer: Klingen handgeschmiedet Karbonstahl Vietnam (Authentic Blades) - Griffe nach Wahl und Verfügbarkeit: Olive, Kirsche, Mandel, Lorbeer, Erdbeerbaum, Johannisbrotbaum, Steineiche - Cuchillos artesanos Hoja de Acero de Carbono Vietnam - Mango de Olivo, Cerezo, Almendro, Laurel, Madroño, Enebro, Encina - handmade kitchenknifes blade from carbon steel Vietnam - Handles by choice and availability olive, cherry, almond, laurel, arbutus, ilex, juniper and more

Klinge: Karbonstahl Vietnam (Authentic Blades) Tao Nha – Griff: Grenadill und Kupfer

Hoja: Acero de Carbono Vietnam (Authentic Blades) Tao Nha – Mango: Blackwood africano

Blade: carbon steel Vietnam (Authentic Blades) Tao Nha – Handle: african blackwood and copper

Preis/ Precio/ Price: sold