Das Messerschmieden von Hand in Vietnam hat schon einige hundert Jahre Tradition. In sogenannten Messerdörfern wird diese Tradition in kleinen Familienbetrieben von Generation zu Generation weitergegeben.

Die Klingen bestehen aus Kohlenstoffstahl und erreichen daher eine weit höhere Schärfe. Sie lassen sich auch leichter Schärfen als die meisten rostfreien Stähle. Zu fairen Konditionen gelangen die Klingen nach Europa und so auch zu mir.

Ich habe mir zum Ziel gesetzt, mit diesen besonderen Klingen Unikate für Menschen zu kreieren, die Freude am Kochen haben.

The knife forging by hand in Vietnam has already a few hundred years of tradition. In so-called Knife Distresses, this tradition is passed on to generation in small family businesses from generation.

The blades consist of carbon steel and therefore achieve far higher sharpness. They can also be sharpened easier than most stainless steels.

The knives reach Europe at fair conditions and so me too. I set myself the goal of creating unique pieces for people who enjoy the world of cooking.

La forja artesanal en Vietnam es una tradición centenaria. Existen las llamadas „aldeas de cuchilleros“, donde esta técnica se transmite de generación en generación dentro de las pequeñas empresas familiares.

Las hojas son de acero al carbono, lo que les proporciona un grado más alto de afilado y un corte más preciso. Son además más fáciles de afilar que los cuchillos de acero inoxidable. Las hojas llegan a Europa en condiciones de Comercio Justo, y por lo tanto a mí.

Mi objetivo es, usando estas hojas excepcionales, crear piezas únicas para el disfrute de los amantes de la cocina.

VAY

Breite ,geschwungene und spitz zulaufende Klingen. Ausgezeichnet geeignet zum Schneiden von Gemüse, Geflügel und knochenfreiem Fleisch. Erhältlich in 4 verschiedenen Klingenlängen und Blattstärken. Griffe genietet oder mit Zwinge.

Width ,curved and pointed tapering blades. Excellent suitable for cutting vegetables, poultry and bone-free meat. Available in 4 different blade lengths and blade thicknesses.

Ancho, cónicas curvadas y puntiagudas hojas. Excelente adecuado para cortar verduras, aves de corral y carne libre de huesos. Disponible en 4 longitudes de cuchillas diferentes y espesores de la cuchilla.

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die Vay Messer gibt es in 4 Längen

 

BUOM

Kantige breite und robuste Klinge. Geeignet zum Schneiden und Hacken von Fleisch und Gemüse. In 16 und 20cm Klingenlänge erhältlich.

Cantile width and robust blade. Suitable for cutting and heeling meat and vegetables. Available in 16 and 20cm blade length.

Ancho con voladizo y hoja robusta. Adecuado para cortar y tacón de carne y verduras. Disponible en longitud de cuchilla de 16 y 20 cm.

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traditional vietnamese blade /traditionelle vietnamesische Klinge from Authentic Blades - Griffe / handle from Ixtlan Woodcraft

THANG

Schlicht und gerade mit dünner, flexibler und leicht geschwungener Klinge. Ausgezeichnet zum Gemüseschneiden geeignet. In drei Klingenlängen erhältlich.

Simple and straight with thin, flexible and easily curved blade. Excellent for vegetable cutting suited. Available in three blade lengths.

Simple y recto con hoja delgada, flexible y fácilmente curvada. Excelente para corte vegetal adecuado. Disponible en tres longitudes de cuchillas.

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NHO

Sehr kleine Messer mit feiner und leichter Klinge. Perfekt zum Schneiden von Obst und Gemüse aus der Hand.

Very small knife with fine and light blade. Perfect for cutting fruits and vegetables from the hand.

Cuchillo muy pequeño con hoja fina y ligera. Perfecto para cortar frutas y verduras de la mano.

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08 NHO

 

HONESUKI

Gerade, sehr robuste, stabile Klinge zum Auslösen und Entbeinen.

Straight, very robust, sturdy blade to trigger and boned.

Hoja recta, muy robusta, robusta para disparar y deshuesarse.

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Handgemachte Messer: Klingen handgeschmiedet Kohlenstoffstahl Vietnam (Authentic Blades) - Griffe nach Wahl und Verfügbarkeit: Olive, Kirsche, Mandel, Lorbeer, Erdbeerbaum, Johannisbrotbaum, Steineiche - Cuchillos artesanos Hoja de Acero de Carbono Vietnam - Mango de Olivo, Cerezo, Almendro, Laurel, Madroño, Enebro, Encina - handmade kitchenknifes blade from carbon steel Vietnam - Handles by choice and availability olive, cherry, almond, laurel, arbutus, ilex, juniper and more

 

BUNKA

Kantige, gerade Klinge. Zum Schneiden von Gemüse. Durch seine Spitze auch gut geeignet für das zerteilen von Fisch und Fleisch.

Edged, straight blade. For cutting vegetables. Through his tip also well suited for the parts of fish and meat.

Bead, hoja recta. Para cortar verduras. A través de su punta también adecuada para las partes de los peces y la carne.

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BUNKA_0100

 

TALL PETTY

Handliche, geschwungene Klinge. Der Allrounder in der Küche. Bestens geeignet zum Schälen und Zerteilen von Obst und Gemüse und Fleisch ohne Knochen.

Handy, curved blade. The all-rounder in the kitchen. Ideal for peeling and cutting fruits and vegetables and meat without bone.

Hoja práctica, curva. El todoterreno en la cocina. Ideal para pelar y cortar frutas y verduras y carne sin hueso.

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